当前位置: 首页 >> 中心简介

信息中心是学院的教学辅助部门。目前中心共有在编人员6人,其中副教授2人,讲师1人,助理讲师3人。

中心全面负责学校教育信息化的规划、建设与推广应用工作,主要包括校园网络硬件系统、数字化校园综合应用系统的建设管理与维护,校园网上办公系统、教务管理系统、科研管理系统等应用系统软件的维护,学校门户网站的建设与管理,数字化教学资源库的建设与推广应用,学院信息库的建设,学校重大事件的拍摄记录,拍摄制作各类专题片,开发教学影像资源,对教师进行现代教育技术培训等。

校园计算机网络系统对两个校区实现全覆盖;与Internet相联的接口带宽3000Mbps;办工信息服务平台系统、教务管理系统、科研管理系统等被广泛应用。

254名专任教师全部拥有自己的课程网站;购买的优质教学资源包含10个子库,共计291门课、55000余条教学资料信息;中心已经配合系部教师拍摄制作14门课程的现场教学视频和图片;已经协助教师开发网络课程2门;协助建设网站的7门课程成功通过省级精品课评审。

中心有着相当强的技术力量和科研实力,拥有计算机网络和教育技术领域的专门技术人才,科研成果显著。先后完成省级课题4项,其中重点课题2项;在国家级刊物上发表论文22,其中在核心期刊上发表论文3篇,被CSSCI检索2篇;获得中国教育技术协会1等奖2项,二等奖1项,三等奖1项,创新奖1项;获得实用新型专利9;两项科研成果被纳入科技成果与企业对接工程项目。

针对现有多媒体的缺点,中心组织开发了教学多媒体一体机,其功能、成本、能耗等各项指标在国内同类产品中处于领先地位;配合系部开发的“炸药对岩石的爆破作用”仿真模拟实验装置属于国内首创;组织开发的网络版的“教学影像资源库”解决了多媒体教学影像资料的存储、共享问题。

中心全体同志爱岗敬业、团结上进、勇于创新、战斗力强,多年来始终坚持自己的理想与信念,争做教育信息化一流水平的代表者和实践者。我们将一如既往,努力拼搏,为学院打造中国高职教育旗舰目标贡献力量。

--------------------------------------------------

组织机构:

副主任:黄博

电教科:朴成植(科长)、黄珊珊、

网络科:张 军(科长)李慧明、于铭祥、

信息中心